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12307 » Elaboración de heno de alfalfa


Resumen:

La alfalfa es un cultivo forrajero importante en el estado de Sonora que se adapta a un amplio rango de condiciones climáticas y de suelo. Desarrolla bien en alturas que van desde cerca del nivel del mar hasta los 1200 msnm. La duración del ciclo productivo de la alfalfa depende de varios factores como: altitud, temperatura, calidad del agua, riego, fertilidad del suelo y manejo del cultivo, entre otros. Esta leguminosa mejora la aireación, drenaje, contenido de materia orgánica y nitrógeno en el suelo. Es una planta perenne; sin embargo, debido a condiciones climáticas adversas, presencia de maleza y manejo inadecuado, su ciclo de producción fluctúa de 2 a 4 años, con rendimientos aceptables en la mayoría de las áreas agrícolas del Estado.

Centro:
DIRECCION REGIONAL NOROESTE

Autor(es):
Miguel Ángel Zapata Moreno, Félix Roberto Burboa Cabrera, Rubén Cabanillas Cruz, Karla Guadalupe Domínguez Canizales

ISBN o Código INIFAP:
000-000-00-0000-0

Sector:

Mes y año de publicación:
Abril 2021

Palabras clave:
Elaboración, Pastizales, forrajes, alfalfa, heno, Bovinos leche

Serie INIFAP:
Desplegable para productores

Número:
36

Estado:
Sonora

Lenguaje:
Español

Descargas:
185