Sitio del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias

Biblioteca Digital del INIFAP


14552 » Aprovechamiento de la energía solar en el secado de café


Resumen:

El secado solar de café genera ahorro económico, disminuye la emisión de contaminantes al aire en el proceso de beneficiado del café y mejora las características organolépticas porque evita que se contamine el grano con olores de los combustibles usados para calentar el aire en el secado mecánico. Además, en la producción de cafés de especialidad (natural y honey), se recomienda este tipo de secado. Se destaca que, un secado óptimo de grano (10 y 12% de humedad), garantiza la conservación del mismo y de sus atributos de gusto y aroma.

Centro:
DIRECCION REGIONAL GOLFO CENTRO

Autor(es):
Edgar Couttolenc Brenis, Marco Antonio Toral Juárez, Rosalío López Morgado

ISBN o Código INIFAP:
MX-0-310305-52-04-19-12-141

Sector:
Agrícola

Mes y año de publicación:
Agosto 2023

Palabras clave:
Energía solar, Café, Secado

Serie INIFAP:
Desplegable para productores

Número:
141

Estado:
Veracruz de Ignacio de la Llave

Lenguaje:
Español

Descargas:
152