Sitio del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias

Biblioteca Digital del INIFAP


14560 » Variedades e Híbridos de maíz (Zea mays L.) del INIFAP


Resumen:

México es el Centro de Origen del Maíz, parte de nuestra cultura y es la aportación que se ha dado a la humanidad después de 10 000 años de domesticación; actualmente se siembra en todo el mundo. En México se localiza desde el nivel del mar hasta más de 3 000 m de altitud. El INIFAP ha generado variedades con distintas características para todas las regiones agroclimáticas, como alta calidad culinaria y nutraceutica, resistencia a factores bióticos y abióticos, alto potencial de rendimiento de grano, masa y tortilla.

Este catálogo es una muestra de variedades mejoradas de maíces desarrollados y seleccionados por el INIFAP, altamente competitivas, que están disponibles en el mercado y se comercializan en todo el país.

Centro:
OFICINAS CENTRALES

Autor(es):
César del Ángel Hernández Galeno, José Luis Ramírez Díaz, Ricardo Ernesto Preciado Ortiz, Noel Orlando Gómez Montiel, Flavio Aragón Cuevas, Bulmaro de Jesús Coutiño Estrada, Claudia Pérez Mendoza, Alejandro Espinosa Calderón, Mauro Sierra Macías, María Alma Rangel Fajardo, César Augusto Reyes Méndez, Alberto Trujillo Campos, Miguel Ángel Ávila Perches, Efraín Cruz Cruz

ISBN o Código INIFAP:
978-607-37-1562-1

Sector:
Agrícola

Mes y año de publicación:
Junio 2024

Palabras clave:
Variedades, Maíz, INIFAP, Zea mays L., Híbridos

Serie INIFAP:
Libro técnico

Número:
6

Estado:
Ciudad de México

Lenguaje:
Español

Descargas:
2481