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4164 » Guía para la producción de amaranto en la mesa central de México


Resumen:

El Amaranto es un cultivo que crece muy bien bajo condiciones de alta luminosidad y baja disponibilidad de agua; esto combinado con la diversidad entre y dentro de especies hacen que el amaranto se adapte a un amplio rango de condiciones ambientales y sistemas de producción. Otro aspecto importante del amaranto es su alto valor nutritivo tanto del grano como de sus hojas, especialmente por su contenido de proteína de alto valor biológico, calcio, ácido fólico y vitamina C. Las propiedades nutracéuticas del amaranto, son también importantes, ya que sus proteínas dan origen a péptidos que aportan muchos beneficios a la salud. Asimismo, es relevante la gran diversidad de usos que tiene el amaranto; ya que, se puede consumir en harinas, leches, atoles, pan, cremas, galletas, tortillas, cereales para desayuno, entre otras. El cultivo del amaranto ha tomado mayor importancia en los últimos años debido a que la demanda ha crecido, lo que ha ocasionado que se incremente la superficie sembrada tanto en las zonas convencionales, como en las zonas nuevas al cultivo.

Centro:
DIRECCION REGIONAL CENTRO

Autor(es):
Eduardo Espitia Rangel, Alma Velia Ayala Garay, Patricia Rivas Valencia, Diana Escobedo López, Lucila González Molina, Miriam Gabriela Valverde Ramos, Luisa Fernanda Sesma Hernández

ISBN o Código INIFAP:
000-000-00-0000-0

Sector:

Mes y año de publicación:
Septiembre 2018

Palabras clave:
producción, amaranto, México, mesa central, Guía

Serie INIFAP:
Desplegable para productores

Número:
2

Estado:
México

Lenguaje:
Español

Descargas:
407