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12288 » Leguminosas forrajeras para mejorar la alimentación de bovinos en el trópico de México


Resumen:

La alimentación del ganado en los pastizales y praderas está compuesta en su mayor parte por especies gramíneas y en menor proporción, por leguminosas. El ganado transforma el forraje que consume en carne y leche, productos de alta calidad proteica. Como el forraje de las especies leguminosas tiene mayor contenido de proteínas y, por consiguiente, es de mejor calidad que el de las gramíneas, es necesario promover su siembra en la región tropical de México. Otras ventajas de las leguminosas son: proporcionan sombra, leña y refugio y alimento a la fauna silvestre, sirven de cerco vivo en los linderos, mejoran el suelo al aportar nitrógeno atmosférico, ayudan a controlar la erosión, mejoran el paisaje, y algunas de ellas se utilizan en la alimentación humana. Las características de las principales especies leguminosas que se utilizan en las zonas tropicales de México.

 

Centro:
DIRECCION REGIONAL GOLFO CENTRO

Autor(es):
Javier Francisco Enríquez Quiroz, Valentín Alberto Esqueda Esquivel , Eduardo Daniel Bolaños Aguilar

ISBN o Código INIFAP:
xxx-xxx-xx-xxxx-x

Sector:

Mes y año de publicación:
Junio 2021

Palabras clave:
forraje, alimentación, bovinos, leguminosa

Serie INIFAP:
Desplegable para productores

Número:
118

Estado:
Veracruz de Ignacio de la Llave

Lenguaje:
Español

Descargas:
514