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14479 » Funcionalidad de las cáscaras de la tuna roja lisa» parte I (in vitro)


Resumen:

Las cáscaras de la fruta del nopal (Opuntia ficus-indica) se han visto como desechos orgánicos. Este estudio exploró el efecto del riego suplementario durante el crecimiento de tuna Roja Lisa sobre la concentración de fitoquímicos, específicamente compuestos polifenólicos, y propiedades funcionales in vitro (capacidad antioxidante y porcentaje de inhibición de enzimas digestivas) de extractos de cáscara de frutas recolectadas en la cosecha y después de las condiciones de almacenamiento. Los tratamientos fueron temporal y riego suplementario; las condiciones de almacenamiento fueron cámara frigorífica o temperatura ambiente, y se incluyó al estudio muestras de cáscaras de tuna recién cosechadas (sin almacenamiento). Después de la caracterización de la cáscara y evaluación de su funcionalidad in vitro, los resultados indicaron que las cáscaras de tuna podrían aprovecharse potencialmente para beneficiar la salud humana, en lugar de tratarlas como desechos orgánicos.

Centro:
DIRECCION REGIONAL NORTE CENTRO

Autor(es):
Mayra Denise Herrera, Valentín Melero Meraz, Jorge Artemio Zegbe Domínguez, Raquel Karina Cruz Bravo

ISBN o Código INIFAP:
978-607-37-1522-5

Sector:

Mes y año de publicación:
Diciembre 2022

Palabras clave:
Funcionalidad, cáscaras de la tuna, Roja Lisa, Tuna, in vitro

Serie INIFAP:
Folleto técnico

Número:
111

Estado:
Zacatecas

Lenguaje:
Español

Descargas:
60