Sitio del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias

Biblioteca Digital del INIFAP


14578 » Importancia de las leguminosas forrajeras en la ganadería y agricultura de Colima


Resumen:

Las leguminosas forrajeras son plantas de alto valor nutritivo para el ganado.
Se adaptan a diferentes condiciones agro ecológicas y aportan múltiples beneficios a la humanidad.
Por su peculiar sistema radicular, incorporan nitrógeno atmosférico a los suelos, también favorecen un mejor aprovechamiento.
Aportan la mayor cantidad de proteína para el ganado en sus diferentes etapas productivas y para el hombre son fuentes de alimento y medicina.

Centro:
DIRECCION REGIONAL PACIFICO CENTRO

Autor(es):
Alejandro Yáñez Muñoz, Manuel Silva Luna, Mario Antonio Vega Loera, Alfredo González Sotelo

ISBN o Código INIFAP:
978-607-37-1592-8

Sector:
Agrícola/Pecuario

Mes y año de publicación:
Noviembre 2023

Palabras clave:
Forrajeras, Colima, Leguminosas, Agricultura, Ganadería, Importancia

Serie INIFAP:
Folleto para productores

Número:
24

Estado:
Colima

Lenguaje:
Español

Descargas:
65